Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Oct

La tarte tropézienne...

La tarte tropézienne est un gâteau monté à partir d'une brioche au sucre fendue en deux et garnie d'un mélange de deux crèmes Crème pâtissière et crème au beurre, une recette d'origine familiale du pâtissier Alexandre Micka. La recette est déposée et secret.
Débarqué en Provence au début des années 1950, Alexandre Micka, pâtissier d'origine polonaise, décida d'ouvrir une boulangerie pâtisserie à Saint-Tropez. Il a ramené de Pologne la recette d'un gâteau brioché à la crème de sa grand-mère qu'il vend dans sa pâtisserie. En 1955, le film de Roger Vadim, Et Dieu... créa la femme est tourné à Saint-Tropez. Alexandre Micka fut chargé de réaliser les repas pour toute l'équipe. Il présente sa tarte. Brigitte Bardot lui suggère de la nommer Tarte de Saint-Tropez. Le pâtissier, lui, opta pour Tarte Tropézienne. Dans la foulée, il déposa la marque et le brevet de fabrication...

La tarte tropézienne...
Commenter cet article

À propos

Lifestyle by Cornelius