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Le vin de Paris...

La vigne de Montmartre, dont le nom officiel est le Clos-Montmartre, est une vigne plantée sur la Butte Montmartre, dans le 18e arrondissement de Paris. L'existence de vignes à Montmartre est attestée dès 944. Au xiie siècle, des vignes sont plantées...

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Le vin de château chalon...

A l'empereur Napoléon qui, buvant du Johannisberg chez le Prince de Metternich, déclarait qu' "il lui servait le premier vin du monde" - Sire, répondit le Prince, le premier vin du monde n'est pas le Johannisberg mais il se récolte dans un petit canton...

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Le safran...

Le safran est une épice aromatique issue d'une fleur, le Crocus à safran ou Crocus Sativus en latin, sativus signifiant filament. Connu depuis l'Antiquité, utilisé par les Egyptiens, les Grecs et les Hébreux, le safran prenait place dans les cérémonies...

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L'épice le poivre...

Noir, blanc, vert...Le poivre est une épice que l'on utilise quotidiennement. A l'instar du sel, il a sa place au centre de la table, chaque poivre possède un arôme particulier et donc une utilisation privilégiée à chaque recette son poivre. Poivre vert,...

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L'histoire du poivre...

Le poivre est sans conteste la plus répandue des épices, son utilisation est d'ailleurs si lointaine qu'il est difficile, voire impossible, de dater son apparition. On suppose que la Chine et l'Inde l'utilisent depuis déjà longtemps lorsqu'en 330 avant...

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L'histoire du sel ...

Le sel est connu depuis la Préhistoire pour ses caractéristiques d'assaisonnement et de conservation des aliments. Au Paléolithique, l'homme trouve le sel dans la chair du gibier et du poisson dont ils se nourrissent. Les premières formes d'exploitation...

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Blessures de l'âme...

Blessures de l'âme... Ces blessures sont au nombre de cinq et sont, en ordre chronologique, le rejet, l'abandon, l'humiliation, la trahison et l'injustice. La blessure de rejet: Elle apparaît de la conception à un an de l’enfant. La personne ne se sent...

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La chandeleur...

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Selon un mythe populaire, ne pas confectionner des crêpes lors de...

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