Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La religieuse...

Ses origines remonteraient aux années 1850, elle aurait été créée chez Frascati, pâtisser parisien en vogue près des Grands Boulevards. À l'époque, la recette était sensiblement identique à celle d'aujourd'hui pâte à chou fourrée de crème pâtissière et...

Lire la suite

Mille-feuille...

Un mille-feuille ou millefeuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui...

Lire la suite

La galette des Rois...

La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date, voire jusqu'à la fin de carnaval dans les départements français d'outre-mer. L'usage voulait que l’on partage la...

Lire la suite

À propos

Lifestyle by Cornelius